Retour à la liste des événements

Souveraineté alimentaire et transitions écologiques - Le Gers, La France, L'Europe - Seissan, 17/03/2022

Organisé par Alain I. du comité SAG - Savès Arrats Gimone -
Cet événement est terminé
  • Jeudi 17 mars 2022, 20h00
  • Salles des fêtes, 32260 Seissan

Les générations futures, nos enfants et petits enfants, ne vivront plus tout à fait sur la même planète que nos anciens...

Le réchauffement climatique est une problèmatique certaine, mais aussi les situations géo-politiques que nous observons en ce moment même et qui, outre la guerre, met en péril des pays entier par la dépendance, parfois à 100%, aux blés Russes et Ukrainiens.

Comment apporter de la résiliance, de la souveraineté pour nourrir les Français et les Européens ? Comment continuer à produire de la nourriture de qualité ? Comment allier et développer le bien être de tous les êtres vivants : végétal, animal et humains ? Comment éviter de dépasser les 2°C fatidiques ?

Venez échanger avec nos invités :

Mr Jérémy DECERLE, député Européens et agriculteur

Mr Jean-René CAZENEUVE, député de la 1ere circoncription du Gers

Mr Bernard MALABIRADE, président de la chambre d'Agriculture du Gers

Mr François RIVIERE, maire de Seissan et président du PNR (Parc Naturel Régional de l'Astarac)

Fermer la recherche